ビーフシチュードリア レシピ・作り方
![ビーフシチュードリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ede3aa00fd53ed29a62d40060f958c830d736b3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 180gくらい(お好みで)
- ビーフシチュー お玉2杯程度(ごはんが隠れるくらい)
- ピザ用チーズ 50gくらい(お好みで)
- バター 15g
- ドライパセリ 2つまみくらい
作り方
-
1
耐熱の器に
常温に戻したバターを塗り
あったかい白米をよそう -
2
白米が隠れるくらい
ビーフシチューをよそったら
ピザ用チーズをまんべんなくかける -
3
200℃のトースターで
10分ほど焼いて
ドライパセリをかけたら
できあがり♪
きっかけ
ビーフシチューをたくさん作って残りがあったので作りました。
おいしくなるコツ
真ん中にくぼみを作って、生卵を落として焼いてもおいしいです! 焼き加減は、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1650016542
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません