ビーフシチュードリア レシピ・作り方

ビーフシチュードリア
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
残り物のビーフシチューで、アレンジドリア

材料(1人分)

  • 白米 180gくらい(お好みで)
  • ビーフシチュー お玉2杯程度(ごはんが隠れるくらい)
  • ピザ用チーズ 50gくらい(お好みで)
  • バター 15g
  • ドライパセリ 2つまみくらい

作り方

  1. 1 耐熱の器に
    常温に戻したバターを塗り
    あったかい白米をよそう
  2. 2 白米が隠れるくらい
    ビーフシチューをよそったら
    ピザ用チーズをまんべんなくかける
  3. 3 200℃のトースターで
    10分ほど焼いて
    ドライパセリをかけたら
    できあがり♪

きっかけ

ビーフシチューをたくさん作って残りがあったので作りました。

おいしくなるコツ

真ん中にくぼみを作って、生卵を落として焼いてもおいしいです! 焼き加減は、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1650016542
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る