トロトロ♪カマンベールのチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
カンタンにできて、ワインのおつまみに最高のレシピです。お

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
しそ
8枚
切れてるカマンベールチーズ
4個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、洗ったしそと半分に切ったカマンベールチーズをのせます
  2. 2
    餃子の皮の縁に水をひき、ひだをつけて、ふたをしめます
  3. 3
    フライパンに油をひき、温め、餃子をのせます。皮がパリッとしたらできあがり

おいしくなるコツ

大葉を入れることで、風味がアップします

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、お酒のおつまみに作りました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカマンベールチーズ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする