アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
キャベツも入れて野菜もしっかり摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
半分
しめじ
3分の1パック
⭐デルモンテ完熟カットトマト
1個
⭐ケチャップ
大さじ3
⭐ソース
小さじ1
⭐コンソメ
1個
⭐牛乳
大さじ3
⭐はちみつ
小さじ2
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(半分)、塩胡椒、ナツメグ、卵を溶いて半分だけ入れて粘りが出るまでこねて形をつくってフライパンで表面をこんがり焼く。
    中は生でも大丈夫。
  2. 2
    鍋に薄切りにした玉ねぎ(半分)、しめじを分量外のバターで炒め、⭐を入れてソースを作る。
  3. 3
    ハンバーグとざく切りにしたキャベツを入れて15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

ハンバーグは煮込みすぎるとパサパサになります。

きっかけ

煮込みハンバーグを作ってみたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 20:48
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする