アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらと豚しゃぶのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
半熟卵と豚しゃぶの天そばです♪

材料(2人分)

かぼちゃの天ぷら
4枚
豚薄切り肉
6枚
そば
180g
小ねぎ
1本
1個
めんつゆ
大さじ4
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにして、常温の卵を5分ほど茹でます。
  2. 2
    そばを分量外のたっぷりの水で袋の表記通りに茹で、水で締めます。
  3. 3
    分量外の水で沸騰したら豚肉を茹で豚しゃぶを作ります。そばを茹でた残りのお湯でやっても◎
  4. 4
    お皿に、そば、かぼちゃの天ぷらと豚しゃぶ、半分に切った茹で卵、ねぎをトッピングして天そばの完成。
  5. 5
    めんつゆを分量外の水でボトルに表記されている分量で薄めます。わさびを少し入れてつゆの完成。

おいしくなるコツ

天ぷら作った日の残りの天ぷらでつくっています。 色々な天ぷらでつくってみてください。

きっかけ

天そばが食べたくて

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする