材料(2人分)
- かぼちゃの天ぷら
- 4枚
- 豚薄切り肉
- 6枚
- そば
- 180g
- 小ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ4
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りにして、常温の卵を5分ほど茹でます。
-
- 2
- そばを分量外のたっぷりの水で袋の表記通りに茹で、水で締めます。
-
- 3
- 分量外の水で沸騰したら豚肉を茹で豚しゃぶを作ります。そばを茹でた残りのお湯でやっても◎
-
- 4
- お皿に、そば、かぼちゃの天ぷらと豚しゃぶ、半分に切った茹で卵、ねぎをトッピングして天そばの完成。
-
- 5
- めんつゆを分量外の水でボトルに表記されている分量で薄めます。わさびを少し入れてつゆの完成。
おいしくなるコツ
天ぷら作った日の残りの天ぷらでつくっています。
色々な天ぷらでつくってみてください。
きっかけ
天そばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません