材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉子を冷蔵庫からだし少し常温に戻す。
-
- 2
-
- 玉子が浸かる位のお湯を沸かし、5分茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、氷水に付け熱を冷ます。
※流水だけだと剥きづらくなります。
-
- 4
-
- ビニール袋に玉子以外の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 剥いた玉子を袋の中に入れます。
-
- 6
-
- 玉子を冷やした氷水に入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
-
- 7
-
- お好みで付け時間を変えて食べます。
※写真は1時間位です。
おいしくなるコツ
一晩寝かすとかなり味が入り美味しいです。
きっかけ
ラーメン屋さんで出てくるような玉子が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません