簡単★プルプル味付け煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和田クリスタル
割った瞬間に、キミが口の中にこぼれます。急にラーメンを食べたくなった時でも気軽に作れますよ。

材料(2人分)

玉子
4個
麺つゆ
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    玉子を冷蔵庫からだし少し常温に戻す。
  2. 2
    玉子が浸かる位のお湯を沸かし、5分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、氷水に付け熱を冷ます。
    ※流水だけだと剥きづらくなります。
  4. 4
    ビニール袋に玉子以外の調味料を入れます。
  5. 5
    剥いた玉子を袋の中に入れます。
  6. 6
    玉子を冷やした氷水に入れ、空気を抜きながら口を閉じます。
  7. 7
    お好みで付け時間を変えて食べます。
    ※写真は1時間位です。

おいしくなるコツ

一晩寝かすとかなり味が入り美味しいです。

きっかけ

ラーメン屋さんで出てくるような玉子が食べたかったから。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
煮玉子 ラーメン プルプル ダイエット
料理名
簡単プルプル煮卵

このレシピを作ったユーザ

和田クリスタル 焼き鳥屋、餃子屋で働いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする