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旨辛!鶏チリ レシピ・作り方

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Prthns.h
旨辛でご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
①塩
少々
①胡椒
少々
①片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
②豆板醤
大さじ1
②水
少々
②ケチャップ
大さじ2
③味覇
小さじ1
③お湯
100ml
③酒
大さじ1/2
③砂糖
小さじ1
④片栗粉
大さじ1
④水
大さじ1
1個
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に①の塩、胡椒と一緒にいれ、よく揉み込んでから①の片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を揚げ焼きにして、一度取り出しておきます。
  4. 4
    3のフライパンに油が残っていると思いますのでそのまま使います。みじん切りにしたにんにく、生姜②を入れ混ぜ合わせなが弱火にかけます。
  5. 5
    油の色が赤くなったら、玉ねぎを入れ2.3分中火で炒め合わせます。
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったら③を全て入れ、一煮立ちしたら火を止め、鶏肉を戻し入れます。④を混ぜ合わせてから加え、全体を混ぜわせます。
  7. 7
    再度火をつけ、ほぐした卵、酢、ごま油を入れ全体を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

ピリ辛のものが食べたくなったので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豆板醤その他の鶏肉料理鶏もも肉

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