W大根とカニフレークのヨーグルト味噌和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 15㌘
- 大根
- 1/5本
- カニフレーク
- 100㌘
- ◆ヨーグルト味噌・調味料◆
- ー
- ◆プレーンヨーグルト
- 大さじ2杯
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ◆味噌
- 小サジ1杯
- ◆醤油
- 小サジ1杯
- ◆味塩コショウ
- ほんの少々
- ◆ブラックペッパー
- 7ふり程
- ◆純粋蜂蜜
- 小サジ2杯
- ◆粒マスタード
- 小サジ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【ヨーグルト味噌を作る】
ボウルなどに◆ヨーグルト味噌調味料を全て入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 【具材の支度】
切り干し大根は水で戻しぎゅっと絞り、大根は皮を剥きおろし器の刃の部分で薄くスライスしたら水分をぎゅっと絞り、カニフレークと一緒にボウルなどに入れる。
-
- 3
-
- 具材に【1】のヨーグルト味噌を加え、和えたら完成!
-
- 4
-
- タッパーなどに入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせると
味が馴染みより美味しくなります。
おいしくなるコツ
大根と切り干し大根の水分はある程度ぎゅっと絞り、ヨーグルト味噌が薄まらないようにして作っています。
きっかけ
体が喜ぶサラダを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません