高野豆腐のキムチビザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叶ママ
高野豆腐は低カロリー。キムチは発酵食品。
キムチが残ったので作ってみました。
焼きはオリーブオイルで。

材料(2~3人分)

高野豆腐
3枚
キムチ
適量
ピザチーズ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻す。
    縦に半分に切る。
    キムチ・マヨネーズ・ピザチーズを乗せ、オリーブオイルを敷いたフライパンに置く
  2. 2
    蓋をして中弱火で焼く
  3. 3
    ゆっくりと底に少し焦げ目がつくまで蓋をして蒸焼きにする
  4. 4
    チーズがとろけて底に焼き色が着いたら完成

おいしくなるコツ

高野豆腐は、お湯でモミモミしながら戻すと早く戻りますよ。でも割れないように注意。

きっかけ

キムチが少量 残ってしまった。高野豆腐で何か出来ないか…やってみた。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白菜ピザその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

叶ママ 楽ちんが一番。料理に手間や時間をかけずに美味しく見栄え良くの手抜きしよ。簡単時短で作りましょ。 卵巣がんステージ4で再々発も克服し10年目。 楽天ブログhttps://plaza.rakuten.co.jp/wishescometrue/ YouTube https://youtu.be/buVcKYqU-vA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする