濃厚でクリーミー♪鶏肉とエリンギのミルクチーズ煮♪ レシピ・作り方

濃厚でクリーミー♪鶏肉とエリンギのミルクチーズ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チーズが、溶けて濃厚なミルクチーズ煮です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • エリンギ 3本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 牛乳★ 200cc
  • とろけるチーズ★ 100g
  • マジョラム★ 少々
  • こめ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、8mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 エリンギを加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ★の調味料を加え、弱めの中火で、かき回しながら、3分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 とろけるチーズを溶かすように、かき回しながら煮込むと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016113
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品スパイス&ハーブエリンギ
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