高菜ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

高菜塩漬け
1株 150グラムくらい
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐きびとう
小さじ1
⭐醤油
小さじ1
いりごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    高菜を洗って水分をしっかりと絞り高菜を細切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ごま油に鷹の爪を入れ弱火からゆっくり炒める。
  3. 3
    中火にして高菜を入れて⭐を加えて炒める。全体が絡まったら最後にいりごまを入れる

おいしくなるコツ

高菜塩漬けが塩辛すぎたら水につけて塩気を抜くと良いです。

きっかけ

道の駅で高菜漬けを見つけたので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする