材料(2人分)
- 高菜塩漬け
- 1株 150グラムくらい
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐きびとう
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 高菜を洗って水分をしっかりと絞り高菜を細切りにする。長いものは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油に鷹の爪を入れ弱火からゆっくり炒める。
-
- 3
-
- 中火にして高菜を入れて⭐を加えて炒める。全体が絡まったら最後にいりごまを入れる
おいしくなるコツ
高菜塩漬けが塩辛すぎたら水につけて塩気を抜くと良いです。
きっかけ
道の駅で高菜漬けを見つけたので
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