アプリで広告非表示を体験しよう

袋に入れて揉むだけ!癖になる白菜とツナの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
白菜とツナの相性抜群!
材料と調味料を袋に入れて揉むだけの簡単浅漬けレシピです。

材料(3人分)

白菜1/4
300㌘
ツナ缶(オイルごと)1缶
70㌘
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
◆漬物液調味料◆
◆白だし
50cc
◆純粋蜂蜜
小サジ1杯
◆みりん
小サジ1杯
◆ゴマ油
小サジ1/2杯
◆ブラックペッパー
7振り
◆ヒマラヤ岩塩
3ガリガリ
◇仕上げ用◇
◇鰹節
1皿にひとつまみずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなとに
    ◆漬物液調味料を全て入れ混ぜておく。
  2. 2
    白菜は細切り、
    にんにくは薄切りしたものをビニール袋に入れ、そこへツナと、鷹の爪を加える。
  3. 3
    そこに【1】の
    ◆漬物液を加え、全体に馴染ませながら30秒程揉む。
  4. 4
    全体に馴染んだら空気を抜きながら袋の口の結ぶ。
  5. 5
    タッパーなどに入れ、食事の時間まで冷蔵庫で寝かせておく。
    (1時間くらいから美味しく食べられます♪だいたい当日に食べきってしまいますが、冷蔵保存は翌日まで安全を確認済みです)
  6. 6
    浅漬けを皿に入れ鰹節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

外側の葉は外し、それは他の調理に使うようにしています。 白ゴマを加えても美味しいです。

きっかけ

白菜の美味しい季節によく作るわが家の浅漬けです。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だしツナ缶白菜その他の漬物
料理名
袋に入れて揉むだけ!癖になる白菜とツナの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする