濃厚♪鶏肉とサツマイモのクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- サツマイモ
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 豆乳★
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
サツマイモは、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと振ります。
-
- 3
- 玉ねぎと、サツマイモ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料を、混ぜ合わせ、3に加え、弱火で3分煮込みます。
-
- 5
- バターと塩コショウを振り、弱火で1分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
★の調味料は、よく混ぜ合わせた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません