材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白菜キムチ
- 100g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○味噌
- 小さじ1/2
- キムチの素(あれば)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ご飯
- 400g
- レタス
- 2枚
- 海苔(お好みで)
- 1/2枚
- 白いりごま(お好みで)
- 2つまみ
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉が大きければ、食べやすいサイズに切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 豚肉をボール等に入れ、○を全て入れて揉み込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、塩を入れ強火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、2の豚肉を入れしっかり火を通します。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらキムチとキムチの素(なければキムチの汁)を入れ、サッと炒め合わせます。
-
- 6
- ご飯を丼ぶりに入れ、レタスをちぎってご飯の上に敷きます。その上に5で出来た豚キムチを乗せ、中央に温泉卵、お好みで炒りごまと海苔を細く切って散らしたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません