離乳食後期 かぼちゃと大豆の手づかみボール レシピ・作り方

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Ara
手づかみ食べの練習やヘルシーおやつに☆

材料(1人分)

蒸し(水煮)大豆
大1
かぼちゃ
マッシュを大1
きな粉
小1/4~1/2

作り方

  1. 1
    予め柔らかく茹でるか蒸した大豆をすり潰す
  2. 2
    かぼちゃも柔らかく茹でてマッシュする
  3. 3
    1と2ときな粉を混ぜ合わせる。
    水気が多そうな時はきな粉を増やす
  4. 4
    3を手のひらで小さく、ボーロより少し大きいくらいに丸めて完成。

きっかけ

手が汚れにくい手づかみメニューを作りたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこその他の大豆・豆腐大豆かぼちゃ

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