白菜スープ レシピ・作り方

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てげてげ2020
オリーブオイルともち麦を使って腸活スープです。白菜の旨味で美味しく頂けます。

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
ベーコン
50g
豆腐
100g
600ml
もち麦
大さじ2
竹塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    粗みじん切りしたベーコンを鍋で軽く炒め、細切りにした白菜を入れ、水を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2
    豆腐ともち麦とオリーブオイルと塩を入れ調味して、2〜3分煮たら出来上がり。
  3. 3
    器によそって、胡椒をお好みでふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏肉でも美味しいです。

きっかけ

10月は白菜が美味しい時期です。スープにオススメです。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜スープもち麦オリーブオイル

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てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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