軽食に♪グリルで軽く炙った梅風味の納豆バゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4切れ
- pizza用チーズ
- 2つまみ
- ◆納豆マリネ◆
- ー
- ◆納豆
- 1パック
- ◆オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ◆やさしいお酢
- 小サジ1杯
- ◆ヒマラヤ岩塩
- 1ガリガリ
- ◆ブラックペッパー
- 3振り
- ◆梅肉(チューブ)
- 小サジ1/2杯
- ◆粒マスタード
- 小サジ1/2杯
- ◆いり胡麻(白)
- 3㌘
- ◆刻みのり
- ひとつまみ
- ◆鰹節(小)
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどに◆納豆マリネ◆の材料を全て入れ混ぜる。
(納豆のタレと辛子も入れる)
-
- 2
- バゲットを4切れ分切る。
-
- 3
-
- 【1】をバゲットにのせ↓
-
- 4
-
- 2切れには上にpizza用チーズをのせる。
-
- 5
- グリルに入れ火をつけ、チーズに軽く香ばしい焼き色がついたら完成!
(すぐに焼けるので焦がさないように注意)
-
- 6
-
- 皿にのせでき上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
大葉を刻んだものを和えたり、仕上げに上にのせても美味しいです。
きっかけ
わが家の定番楽ちんレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽食にぴったり♪簡単にすぐ出来ます。