軽食に♪グリルで軽く炙った梅風味の納豆バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
納豆を梅風味のマリネにしたものをバゲットにのせ、片方にはチーズものせてグリルで軽く炙ったレシピです。
軽食にぴったり♪簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

バゲット
4切れ
pizza用チーズ
2つまみ
◆納豆マリネ◆
◆納豆
1パック
◆オリーブオイル
大さじ1杯
◆やさしいお酢
小サジ1杯
◆ヒマラヤ岩塩
1ガリガリ
◆ブラックペッパー
3振り
◆梅肉(チューブ)
小サジ1/2杯
◆粒マスタード
小サジ1/2杯
◆いり胡麻(白)
3㌘
◆刻みのり
ひとつまみ
◆鰹節(小)
1/3パック

作り方

  1. 1
    ボウルなどに◆納豆マリネ◆の材料を全て入れ混ぜる。
    (納豆のタレと辛子も入れる)
  2. 2
    バゲットを4切れ分切る。
  3. 3
    【1】をバゲットにのせ↓
  4. 4
    2切れには上にpizza用チーズをのせる。
  5. 5
    グリルに入れ火をつけ、チーズに軽く香ばしい焼き色がついたら完成!
    (すぐに焼けるので焦がさないように注意)
  6. 6
    皿にのせでき上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 大葉を刻んだものを和えたり、仕上げに上にのせても美味しいです。

きっかけ

わが家の定番楽ちんレシピです。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみオリーブオイル納豆
料理名
軽食に♪グリルで炙った梅風味の納豆バゲット

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする