作り方
-
- 1
- サンマの表面の水分を
キッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- サンマの表面(両面)に
塩を振りかけ
5分〜10分ほど置く
※塩は上の方から振りかけると
まんべんなく付けられます
-
- 3
- フライパンにアルミホイルをひいて
サンマをのせて
中火で7〜8分焼く
※動かさないように!
-
- 4
- サンマを裏返して
弱めの中火で
5分ほど焼いて
火が通ったらできあがり♪
-
- 5
- お好みで
大根おろしをそえて
お召し上がりください。
おいしくなるコツ
サンマから油が出るので、油はひかなくてOK!焼いているときは、動かすと形が崩れてしまうので、動かさないほうが良いです。
きっかけ
旬の時期になってきたので作りました。