アプリで広告非表示を体験しよう

生サンマの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
フライパンで簡単調理
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンマ
1尾
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの表面の水分を
    キッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    サンマの表面(両面)に
    塩を振りかけ
    5分〜10分ほど置く

    ※塩は上の方から振りかけると
    まんべんなく付けられます
  3. 3
    フライパンにアルミホイルをひいて
    サンマをのせて
    中火で7〜8分焼く

    ※動かさないように!
  4. 4
    サンマを裏返して
    弱めの中火で
    5分ほど焼いて
    火が通ったらできあがり♪
  5. 5
    お好みで
    大根おろしをそえて
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

サンマから油が出るので、油はひかなくてOK!焼いているときは、動かすと形が崩れてしまうので、動かさないほうが良いです。

きっかけ

旬の時期になってきたので作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/15 19:49
旬の味ですね! 美味しかったです♪
おまめcafe
2020/11/06 22:33
サンマとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする