出汁不要⭐とっても美味しい簡単豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて薄切りにします。
-
- 2
- しいたけは薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に油を敷き豚肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しいたけをいれます。軽く炒めてしょうがチューブを入れてお湯を注ぎます。
-
- 4
- 食材に火が通るまで弱火でコトコト煮ます。火が通ったら火を止めて、味噌をといて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が通るまでじっくりコトコト煮ます。
きっかけ
体が温まるメニューを作りたくて作ってみました。