マーマレードのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(約25個10人分)
- マーマレードジャム 65g
- 卵 1個
- 砂糖 14g
- サラダ油 40g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ、その後ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
- 2 スプーンで1個ずつクッキングシートに置いていく。
- 3 180℃に予熱したオーブンで8〜10分焼いて出来上がり。
きっかけ
マーマレードジャムをいただいたけど、夫が苦手でそのままだと食べなかったけど、クッキーにしたらぱくぱく食べました!
おいしくなるコツ
一個の大きさが大きい方が、中がふっくら柔らかくなりました。今回は直径4〜5cm、高さ2.5cmでした。
- レシピID:1650015638
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません