イチジクの剥き方 レシピ・作り方

イチジクの剥き方
  • 5分以内
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
今が旬のイチジクの簡単な剥き方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とす
  2. 2 切り口を上にして
    十字に切る
  3. 3 十字に切って4等分された所
  4. 4 下手の部分から
    手で皮をむいていく

    ※熟していれば手でむけます!
    ※硬い場合は包丁でむいてください
  5. 5 全部むけたら
    器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

旬のフルーツを朝ごはん食べるようにしているため

  • レシピID:1650015590
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/02 13:06
    イチジクの剥き方
    きれいにできました。
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/09/16 20:21
    イチジクの剥き方
    参考にさせていただきました(^o^)楽しくなって、沢山むきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る