いちじくと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを1%の塩濃度で湯がく
- 2 いちじくは一口サイズ、生ハムは適当な大きさに切りほぐしておく。
- 3 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで火にかけ香りを出す
-
4
茹であがったスパゲッティとパルメザンチーズをさっと合わせ火を止める。
いちじくと生ハムを合わせ、器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
庭のいちじくが沢山とれるので、料理にアレンジしました
おいしくなるコツ
生ハムは常温に置いておくと外しやすくなります
- レシピID:1100028675
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- いちじくと生ハムのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.13 09:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月14日(木)のPickupレシピコーナーに、こっとんしるくうーるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪