いちじくと生ハムのパスタ レシピ・作り方

いちじくと生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
いちじくの甘さと生ハムの塩味が美味しいパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを1%の塩濃度で湯がく
  2. 2 いちじくは一口サイズ、生ハムは適当な大きさに切りほぐしておく。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルをひいたフライパンで火にかけ香りを出す
  4. 4 茹であがったスパゲッティとパルメザンチーズをさっと合わせ火を止める。
    いちじくと生ハムを合わせ、器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

庭のいちじくが沢山とれるので、料理にアレンジしました

おいしくなるコツ

生ハムは常温に置いておくと外しやすくなります

  • レシピID:1100028675
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単夕食簡単おもてなし料理その他のパスタ生ハム
料理名
いちじくと生ハムのパスタ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.10.13 09:44

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月14日(木)のPickupレシピコーナーに、こっとんしるくうーるさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る