めんつゆで!福耳とうがらしの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
さっと作れて、程よい辛さで箸休めになる一品です。
うちではあっというまになくなります♪

材料(2人分)

福耳とうがらし
7個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    福耳とうがらしはヘタと種をとって洗い、一口大に切ります。※深く吸い込むとむせる場合がある為、換気しながらがお勧めです
  2. 2
    フライパンか鍋に油を入れ中火で熱し、1を入れて全体を揚げ焼きにします。
  3. 3
    少ししんなりしてきたなーと思ったら火を止め、油をざっときりながら、ボウル・タッパー・少し深めの皿のどれかにいれてからめんつゆを入れて混ぜたら完成です!
  4. 4
    ※残った油は瓶などに入れて保存。早めに使用。ピリ辛にしたい料理の時に使って下さい♪うちでは焼きそばに使ったりします。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして染み込ませておくと、またおいしいですよ♪

きっかけ

福耳とうがらしが安かったので!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする