ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
タイの友人には作って貰うばかりなので、アレンジしました❤・・❤夏のエスニックはいいですネ♪

材料(1人分)

炒め油
大匙1位
赤パプリカ
4分の1個
ウインナー
2本
パクチー
1茎
冷やご飯
1膳
1個
ナンプラー
大匙1

作り方

  1. 1
    八百屋サンで買った、量がたっぷりの1束 150円パクチーです。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。パプリカを千切りで加えて広げる。ウインナーを斜め切りで加える。時折、共に転がす。
  3. 3
    パクチーを根元の方から短く切って、切れたものから2.に加える。葉は、むしりつつ行い、ご飯などの後から加える。
  4. 4
    ご飯を加えて広げる。そこに卵を割り入れて、かき混ぜるように全体を炒める。火を止め、葉を加えて、ナンプラーで味付け(余熱で充分です)。
    ★火が強いと感じたら弱めます。

おいしくなるコツ

タイの友人が、卵を細かくして作ります。今回、ご飯でマネてみましたが、作り易い方法でOK です。

きっかけ

珍しい果物も扱っている八百屋サンで、パクチーを買ったので、、、。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパクチーごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他のタイ料理
関連キーワード
簡単早い安いナンプラータイ料理風パクチー 炒飯チャーハンパプリカおもてなしブランチ 昼ご飯夜食夕晩つまみウインナー卵ほぼ5分 赤弁当エスニック冷やご飯彩り綺麗ヘルシー
料理名
ナンプラーで味付け簡単❤タイ料理風パクチー炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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