トースターで作る♪たまごサラダ入り手作りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 6g
- 塩 5g
- ぬるま湯 150ml
- オリーブオイル 5g
- ゆで卵(つぶす) 2個
- ベーコン(コロコロ) 20g
- ベビーチーズ(コロコロ) 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 粉〜ぬるま湯を混ぜて、手でこねる。
- 2 オリーブオイルを加えてさらにこね、ボウルの上から濡れた布巾をかけて一次発酵させる。(2倍に膨らむまで)
- 3 ゆで卵〜バジルを混ぜる。パン生地を9等分に分けて薄く広げる。
- 4 生地の上にたまごサラダを乗せて包むように生地の中に入れる。
- 5 生地の表面に水を塗っていく。トースターの中で2次発酵させる。『ひとまわり大きくなるまで)
- 6 トースターで600w15分焼く。
- 7 焼き色は天辺しか付きませんが、これで出来上がり!
きっかけ
ちゃんとしたオーブンがなくてもパンは焼ける?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
パン作りはよく分からないけど、たぶんしっかりこねると美味しい!
- レシピID:1650015163
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません