おつまみや副菜に♪長芋ときゅうりの姜葱醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 15㌢くらいのもの
- きゅうり
- 1本
- 姜葱醤
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
- クレイジーソルト
- 7~8振り
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋ときゅうりをすぐ火が入るように薄切りし、細切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナガイモ、きゅうり、姜葱醤を入れ炒め、酒を振り、ナガイモが半透明になったらクレイジーソルトを加え完成!
-
- 3
-
- 【2】を器に入れ、刻みのりを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
大至急おつまみが必要な時に冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃりしゃりな食感や味付けがビールにもよく合います。