外カリ中トロな甘辛もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joy&happy
レンチンや網焼きもいいけどちょっと違った食感もお試しあれ~

材料(1人分)

2枚
ネギ
大さじ1
*調味料*
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
てんさいオリゴ(砂糖で可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに餅を並べ中火で蓋をして2分。裏返して蓋をして2分。
  2. 2
    小皿に醤油、砂糖をいれ混ぜておく。
  3. 3
    砂糖醤油をフライパンの餅にかけ絡め、皿に盛り好みで薬味をのせる

おいしくなるコツ

餅の火加減は餅やフライパンによるので目安としてとらえて下さい。途中、芯が残っていても裏返したりで余熱で火は通るので焼きすぎないように。 てんさい糖がなければ砂糖で大丈夫です。

きっかけ

網焼きだとちょっと焦がしたり芯が残ったりだったのでフライパンで焼いてみました!そしたら外カリカリ中トロにできました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
料理名
簡単揚げ餅

このレシピを作ったユーザ

joy&happy お台所は実験室!美味しい発見を求めて試行錯誤しています。宜しくね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする