材料3つ!簡単即席!白だしできゅうりのつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
もみもみしたら、15分ほどポリ袋でつけておけば完成!簡単な副菜の一品に♫味付けが濃くないのでたくさん食べられる我が家の夏の定番メニューです!

材料(4人分)

きゅうり
3本
生姜
1かけ
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、きゅうりは食べやすい大きさに切る(我が家は長さ5cm位に切ったら縦にスライス、細切りにしてます)。
  2. 2
    ポリ袋に1の生姜、きゅうり、白だしをいれたら軽く袋の上からモミモミー!
  3. 3
    できるだけ空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど置けば完成!

おいしくなるコツ

きゅうりをたくさん食べられるように、あまり味は濃くしていませんので、食べてみて物足りなければ個人で醤油をかけてもらってください♫

きっかけ

簡単に、きゅうりをおいしく沢山子供達に食べて欲しかったので!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする