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なすとチンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

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ぽんぽこぽーん
味の染み込みにくいチンゲン菜、ナスと一緒においしく食べちゃいましょー♡

材料(2人分)

なす
3本
チンゲン菜
1株
油(揚げる用)
大さじ4〜5
めんつゆ
大さじ3
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りに。なすはヘタをとり乱切りに、チンゲン菜は親指ほどの長さのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で熱して生姜を入れて香りが出てきたら、なすを入れる。
  3. 3
    なすがしんなり柔らかくなったら、チンゲン菜を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    蓋付タッパーにめんつゆをいれる。なす、生姜、チンゲン菜の油を軽くきりながら、タッパーに移してざっとめんつゆと合わせ、ラップを落とし蓋のようにかける。
  5. 5
    冷めたら蓋をして冷蔵庫にいれ、30分以上冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ラップで落とし蓋をしたほうが、味が全体に染み込みやすいです。たまに全体を混ぜて下さい。

きっかけ

なすとチンゲン菜が家にたくさんあったので!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆチンゲン菜なすの煮びたし

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