作り方
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- 1
- 生姜は千切りに。なすはヘタをとり乱切りに、チンゲン菜は親指ほどの長さのざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油をしき、中火で熱して生姜を入れて香りが出てきたら、なすを入れる。
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- 3
- なすがしんなり柔らかくなったら、チンゲン菜を入れて揚げ焼きにする。
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- 4
- 蓋付タッパーにめんつゆをいれる。なす、生姜、チンゲン菜の油を軽くきりながら、タッパーに移してざっとめんつゆと合わせ、ラップを落とし蓋のようにかける。
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- 5
- 冷めたら蓋をして冷蔵庫にいれ、30分以上冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
ラップで落とし蓋をしたほうが、味が全体に染み込みやすいです。たまに全体を混ぜて下さい。
きっかけ
なすとチンゲン菜が家にたくさんあったので!
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