豚肉とエリンギの中華風♪甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とエリンギの中華風♪甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お酢で、食欲アップします^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • エリンギ 1バック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • お酢☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、4cm幅に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で、3分炒めます。
  3. 3 豚肉とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は、先に炒めた方が、甘味が出て美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014535
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りエリンギにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/05 09:41
    豚肉とエリンギの中華風♪甘酢炒め^_^
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る