ブランマンジェ レシピ・作り方
![ブランマンジェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5535a4b6bf0be489b44e92a1b652684dc76cd29.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にゼラチン粉と水を入れ、レンジ600W1分加熱して溶かす。
容器や機種によって加熱は調整してください。 - 2 牛乳とヨーグルトを入れてかき混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 食べる直前にオリゴ糖をかけて出来上がり。
きっかけ
トゥルンとした食感のおやつを食べたくなる季節にオススメです。白砂糖を使わないので罪悪感をあまり感じずに食べられます。ヨーグルトとオリゴ糖で腸内環境を良くすることも期待できます。 ヘルシーなレシピ考案しています。つくれぽ待ってます^_^
おいしくなるコツ
ゼラチン粉と水を沸騰させすぎないでください。
- レシピID:1650014487
- 公開日:2020/06/23
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません