ブランマンジェ レシピ・作り方

ブランマンジェ
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
夏は冷えたおやつが食べたくなります。サッと作って1時間後には食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン粉と水を入れ、レンジ600W1分加熱して溶かす。

    容器や機種によって加熱は調整してください。
  2. 2 牛乳とヨーグルトを入れてかき混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 食べる直前にオリゴ糖をかけて出来上がり。

きっかけ

トゥルンとした食感のおやつを食べたくなる季節にオススメです。白砂糖を使わないので罪悪感をあまり感じずに食べられます。ヨーグルトとオリゴ糖で腸内環境を良くすることも期待できます。 ヘルシーなレシピ考案しています。つくれぽ待ってます^_^

おいしくなるコツ

ゼラチン粉と水を沸騰させすぎないでください。

  • レシピID:1650014487
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料ヨーグルトを使ったお菓子
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る