アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
豚ヒレ肉を美味しく手軽に食べられます。夏バテしないようにしっかり食べて過ごしましょう。

材料(5人分)

豚ヒレ肉
400g
小麦粉
50g
岩塩
少々
1個
パン粉
100g
揚げ油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすくカットして小麦粉を薄く塗す。
  2. 2
    卵と岩塩を混ぜ合わせ1をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    2を15分ほど常温に置き、揚げ油180〜200°でサクッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵に塩を入れるとこしがきれて扱いやすいです。 パン粉を塗して、少し置くとパン粉がはがれにくく揚げやすいです。

きっかけ

30分で調理出来て、ヘルシーな食材を使って、簡単にできる調理方法を考案しています。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般とんかつ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする