材料(1人分)
- ☆冷凍エビ
- 4個
- ☆冷凍貝柱
- 4個
- ○水
- 400g
- ○粗塩
- 12g
- ★人参
- 1/3個
- ★ブロッコリー
- 1/5株
- ★じゃがいも
- 1/2個
- バター
- 5g
- 岩塩
- 少々
- ●赤パプリカ
- 1/5個
- ●黄パプリカ
- 1/5個
作り方
-
- 1
- ○を小鍋で沸騰させて、☆を入れ、再沸騰したら火を止めてバットに取り出す。
-
- 2
- 1の○を沸騰させて、食べやすくカットした★を茹でて、バットに取り出す。
-
- 3
- ●を乱切りする。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、泡が出るまで加熱したら1.2.3の具材を全部入れて焼いて、仕上げに岩塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍のエビと貝柱はさっと解凍しましょう。
きっかけ
シーフードが好きで冷蔵庫に常備してありますが、解凍に失敗を繰り返しながら、手早く簡単に解凍出来る様になりました。旬な野菜を取り入れたレシピ考案しています。6月は採れたてじゃがいもを美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません