魚介と野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
バターで美味しく焼き上げます。

材料(1人分)

☆冷凍エビ
4個
☆冷凍貝柱
4個
○水
400g
○粗塩
12g
★人参
1/3個
★ブロッコリー
1/5株
★じゃがいも
1/2個
バター
5g
岩塩
少々
●赤パプリカ
1/5個
●黄パプリカ
1/5個

作り方

  1. 1
    ○を小鍋で沸騰させて、☆を入れ、再沸騰したら火を止めてバットに取り出す。
  2. 2
    1の○を沸騰させて、食べやすくカットした★を茹でて、バットに取り出す。
  3. 3
    ●を乱切りする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、泡が出るまで加熱したら1.2.3の具材を全部入れて焼いて、仕上げに岩塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍のエビと貝柱はさっと解凍しましょう。

きっかけ

シーフードが好きで冷蔵庫に常備してありますが、解凍に失敗を繰り返しながら、手早く簡単に解凍出来る様になりました。旬な野菜を取り入れたレシピ考案しています。6月は採れたてじゃがいもを美味しく食べられます。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする