魚介と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を小鍋で沸騰させて、☆を入れ、再沸騰したら火を止めてバットに取り出す。
- 2 1の○を沸騰させて、食べやすくカットした★を茹でて、バットに取り出す。
- 3 ●を乱切りする。
- 4 フライパンにバターを入れ、泡が出るまで加熱したら1.2.3の具材を全部入れて焼いて、仕上げに岩塩を振って出来上がり。
きっかけ
シーフードが好きで冷蔵庫に常備してありますが、解凍に失敗を繰り返しながら、手早く簡単に解凍出来る様になりました。旬な野菜を取り入れたレシピ考案しています。6月は採れたてじゃがいもを美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
冷凍のエビと貝柱はさっと解凍しましょう。
- レシピID:1650014438
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません