魚介と野菜のグリル レシピ・作り方

魚介と野菜のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
バターで美味しく焼き上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を小鍋で沸騰させて、☆を入れ、再沸騰したら火を止めてバットに取り出す。
  2. 2 1の○を沸騰させて、食べやすくカットした★を茹でて、バットに取り出す。
  3. 3 ●を乱切りする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、泡が出るまで加熱したら1.2.3の具材を全部入れて焼いて、仕上げに岩塩を振って出来上がり。

きっかけ

シーフードが好きで冷蔵庫に常備してありますが、解凍に失敗を繰り返しながら、手早く簡単に解凍出来る様になりました。旬な野菜を取り入れたレシピ考案しています。6月は採れたてじゃがいもを美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

冷凍のエビと貝柱はさっと解凍しましょう。

  • レシピID:1650014438
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る