アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde鶏肉と小松菜のクリームシチュー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
フライパンひとつで簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
塩コショウ
少々
ブイヨン☆
1個
セージ(ホールタイプ)☆
小さじ1/2
牛乳★
1カップ
小麦粉★
大さじ2
バター★
小さじ2
塩コショウ★
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜、人参、玉ねぎ、☆の調味料を加え、
    蓋をして中火で10分、煮込みます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、時々、かき回しながら、
    蓋をして弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 小麦粉が、ダマにならないように、時々、かき回した方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする