フライパンde鶏肉と小松菜のクリームシチュー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- ブイヨン☆
- 1個
- セージ(ホールタイプ)☆
- 小さじ1/2
- 牛乳★
- 1カップ
- 小麦粉★
- 大さじ2
- バター★
- 小さじ2
- 塩コショウ★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜、人参、玉ねぎ、☆の調味料を加え、
蓋をして中火で10分、煮込みます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、時々、かき回しながら、
蓋をして弱火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 小麦粉が、ダマにならないように、時々、かき回した方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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