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フードマン800ml簡単弁当 レシピ・作り方

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てげてげ2020
5種類のおかず、ご飯で今日もハッピーランチ!

材料(1人分)

4個
たらこ
1腹
昆布出汁
50g
ズッキーニ
1/5個
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
青梗菜
4枚
ねりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ひき肉
80g
ニラ
3本
塩麹
小さじ2
片栗粉
小さじ1
スライスチーズ
1枚
トマト
小1/2個
鰻蒲焼
1/2枚
ロメインレタス
1枚
白米
1膳
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作り方

  1. 1
    《たらこ卵焼き》たらこの膜から包丁使って中身をコサギ出し、鶏卵と昆布出汁と混ぜ合わせて焼き、巻き簀で巻いて整える。5カットにして1/5枚を詰める。
  2. 2
    《ベーコン野菜ソテー》乱切りしたズッキーニと食べやすくカットしたベーコンを炒め、バットにとったらマヨネーズを混ぜて黒胡椒をふる。
  3. 3
    《野菜胡麻和え》青梗菜の茎は削ぎ切りしてレンジ600w2分加熱したら、食べやすくカットした葉部分を混ぜて1分加熱し、ねりごま、砂糖、醤油で味付けする。
  4. 4
    《餃子バーグ》小口切りしたニラ、ひき肉、片栗粉、塩麹を混ぜて成形し、フライパンで焼き、バットに取り出したらスライスチーズを乗せて余熱でトロけさせる。
  5. 5
    《鰻蒲焼》鰻蒲焼をフライパンで軽く焼く。
    トマトをカットする。ロメインレタスを適当の大きさにカットする。
    《白米》炊いた白米を冷ましておく。
  6. 6
    全て冷めたら詰める。
    鰻蒲焼は白米でサンドして、フードマンの蓋で潰されても見栄え悪くないようにしてます。

おいしくなるコツ

白米はいつものようにストウブのGOHANで炊いてます。卵焼きは巻き簀に巻いたほうが形が整うだけでなく、冷ます時に水分が抜けるのを防ぎしっとりした卵焼きが出来ます。 ひき肉は鶏、豚、牛が混ざると味が良いですが、豚と牛の合い挽きでも良いです。

きっかけ

お弁当用に特別買い出しをしなくても、冷蔵庫にある食材で作れるようにしています。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 おかず 野菜うなぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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