止まらぬウマさ!のつまみごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
うちの子供達もパクパクたべる!きんぴらよりも人気で、ゴボウ料理と言ったらうちはコレです♫

材料(2〜4人分)

ごぼう
2本
片栗粉
適量
焼肉のタレ
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
2cm程

作り方

  1. 1
    包丁の背でごぼうの皮をむき、水で洗う。両端の硬い部分を除き、0.5〜1cm幅に切っていく。
  2. 2
    ボウルに切ったごぼうをいれ、片栗粉を全体に行き渡る量入れる。
  3. 3
    フライパンに油を1cmほどしき、中火で熱する。油があたたまったら、2のごぼうを投入!
  4. 4
    くっつかないように、たまにフライパンを揺らしたり、菜箸でざっと混ぜる。
  5. 5
    耐熱ボウルか深めの皿に、焼肉のたれとおろしにんにくを入れて混ぜておく。
  6. 6
    火が通って周りがカリッとしてきたら油からあげ、熱いうちに5のボウルに入れて手早く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

あまり太すぎない、細めのごぼうの方が美味しいです。熱いうちにタレに漬け込んであげると、味がしみこみます!

きっかけ

きんぴら以外においしくごぼうを食べたかったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物焼肉のたれ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする