ワンパン!ナスとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ナス
- 1つ
- ウィンナー
- 4本
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 500ml
- Aコンソメ
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- B塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ナスを洗いヘタを切り落としたら乱切りに、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにします。
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- 2
- ニンニクを縦半分に切り、芽を取り出してみじん切りにします。
鷹の爪は種を取り出し細かく輪切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ熱し、1のナスとウィンナーを入れ強火で炒め、焼き色が着いたら一旦取り出します。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足してニンニク、鷹の爪を入れ中火にかけます。フツフツとしてきたら弱火にし香りが出るまでじっくり火を入れます。
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- 5
- ニンニクがきつね色になったら、水とAを入れます。沸騰したら麺を入れ中火で表示時間通り茹でます。
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- 6
- 残り1分のところで3のナスとウィンナーをフライパンに戻入れます。
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- 7
- 茹で上がる頃には汁気は殆ど無くなっていると思いますが、まだ残ってしまっている場合は強火で汁気を一気に飛ばして下さい。
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- 8
- 最後にBの塩、胡椒で味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
ナスとウィンナーが余ってたのでこの食材にしましたが、他の食材でも具材無しのシンプルなペペロンチーノでも美味しく作れます!
きっかけ
フライパン1つで簡単にパスタが作りたくて♪
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