材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(大きめ)
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンに
にんじんを入れて炒める
-
- 3
- ツナ缶を全部入れて
顆粒だし、しょうゆも入れて
にんじんがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 溶き卵をまわしいれて
にんじんと絡めるように炒めて
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら
できあがり♪
-
- 6
- 器にもったら
いりごまをパラパラふりかける
※なくてもOK
おいしくなるコツ
ツナ缶の味があるのでしょうゆ少なめです。物足りない場合は、しょうゆの量を調整してください。
きっかけ
大量のにんじんを消費したくて作りました。