材料(3人分)
- 豚肉
- 200〜250g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3〜4個
- ★タレ★
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにタレの材料を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ピーマン3〜4個を用意します。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- キャベツは、1/4サイズ用意します。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットします。
-
- 6
-
- フライパンに、油大さじ2を入れて、中火でキャベツとピーマンを炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉200g〜250gを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 9
-
- 1のタレを加えて炒めます。
-
- 10
-
- 回鍋肉の出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません