回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☘みっちゃん☘
たまに食べたくなる、中華料理の一品

材料(3人分)

豚肉
200〜250g
キャベツ
1/4個
ピーマン
3〜4個
★タレ★
ニンニク(チューブ)
小さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにタレの材料を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマン3〜4個を用意します。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    キャベツは、1/4サイズ用意します。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    フライパンに、油大さじ2を入れて、中火でキャベツとピーマンを炒めます。
  7. 7
    豚肉200g〜250gを加え、炒めます。
  8. 8
    豚肉の色が変わるまで炒めます。
  9. 9
    1のタレを加えて炒めます。
  10. 10
    回鍋肉の出来上がりです。

きっかけ

中華料理が好きで、簡単に作れるから!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツ

このレシピを作ったユーザ

☘みっちゃん☘ 簡単に作れる料理をご紹介させていただきます。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする