材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは水にくぐらせて、耐熱皿にのせてラップをして解凍します。
-
- 2
- 解凍したうどんが熱いうちに卵を割り入れ、めんつゆ大さじ2、粉チーズ大さじ1をいれてよく混ぜてネギをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺があたたかいうちに卵と調味料を入れて混ぜるのがコツです。
きっかけ
簡単にできるランチを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません