簡単わさび菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai_mom
大好きな白和えをわさび菜で作ってみました。

材料(2人分)

わさび菜
1株
絹豆腐
1丁
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐はパックから取り出してお皿に移し20分ほど置いて水切りをします。
  2. 2
    わさび菜は軽く湯通し、水を切って食べやすいい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに水切りした豆腐を入れて良くつぶします。味噌、砂糖、醤油、すり胡麻を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    3に切ったわさび菜を入れて和えます。できあがりです。

おいしくなるコツ

食べやすいようにわさび菜は、小さめに切るのがポイントです。

きっかけ

実家で良く食べた白和えをわさび菜を入れてアレンジしてみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理白和えわさび菜その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ai_mom 一歳の娘がいます⑅︎◡̈︎* たくさん食べてくれるように日々献立を考えいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 我が家の定番レシピを中心にご紹介していきます。 いろいろなレシピをご紹介するのでよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする