小腹を満たす♪コチュジャンと韓国海苔のTKG^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- 韓国海苔(10cm角)
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 少々
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、手でちぎった韓国海苔を、散りばめます。
-
- 2
- 揚げ玉、卵、コチュジャン、醤油、炒りごまをのせます。
-
- 3
- 食べる前に、全体を良く混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
コチュジャンと醤油の量は、お好みでどうぞ。
ご飯は、温かい方が、美味しいです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません