材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をとり一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、かぼちゃを入れる(間があかないように入れるといいです!)
-
- 3
- 落とし蓋をして中火で15分ぐつぐつ
-
- 4
- 汁気がなくなり火が通れば完成です!
冷めると味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
市販やレシピのは甘すぎて、調整してみました☆旦那も子どもも大好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい味見つけました♪