簡単♪ヘルシー♪パラパラ♪チキン炒飯^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉で、ヘルシーな炒飯です^_^
あっさり目で美味しいです。

材料(2人分)

冷やご飯
1合半
2個
ひとつまみ
鶏肉
1/2枚
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
中華だし☆
小さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
醤油
ひと回し
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2cm角に切ります。
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ご飯を600Wのレンジで2分加熱します。
  5. 5
    ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
  6. 6
    5にご飯を加え、切るようにして、満遍なく絡ませます。
  7. 7
    6をフライパンに、流し込み、強目の中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  8. 8
    鍋肌に醤油を回し入れサックリ混ぜれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 卵液にご飯を加えたら、しゃもじで切るように、混ぜた方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉残りごはん・冷ごはんチキンライス

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