簡単♪ヘルシー♪パラパラ♪チキン炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 1合半
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏肉
- 1/2枚
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2cm角に切ります。
ウインナーは、5mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 4
- ご飯を600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 5
- ボールに卵と塩を加え、混ぜます。
-
- 6
- 5にご飯を加え、切るようにして、満遍なく絡ませます。
-
- 7
- 6をフライパンに、流し込み、強目の中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 8
- 鍋肌に醤油を回し入れサックリ混ぜれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 卵液にご飯を加えたら、しゃもじで切るように、混ぜた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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あっさり目で美味しいです。