芝麻醤のコクが美味しい♪鶏肉と舞茸の中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
芝麻醤の香りとコクが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1株
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
芝麻醤☆
小さじ1
オイスターソース☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、1cm幅くらいに切った方が、玉ねぎの甘味と少しシャキシャキ感残って、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料オイスターソースまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする