簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
スカスカな柚子の汁量でも充分おいしいです♪5分をオーバーしたのは、絞りにくかったのと、みじん切りに少し時間を取られたからです❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

大根(皮なしで)
2cm位
柚子果肉
半個分
柚子皮
4分の1個分
◆塩
ひとつまみ
◆砂糖
ふたつまみ
はば海苔(代用可)
ふたつまみ
(削り節、青海苔混ぜ済み)

作り方

  1. 1
    柚子の汁は、別容器などに絞っておく。
  2. 2
    大根を千切りし、柚子の皮をみじん切りし、◆を加え、しっかり揉む。ジュワっとしたら1.を加えて和える。
  3. 3
    器に移し、はば海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

千切りは、細めの方が揉みやすいです。

きっかけ

柚子を活かした和え物を作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
なます混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技その他の和え物
関連キーワード
簡単なます大根柚子冬デリ風はば海苔安い 早い洗い物が少ないダイエット低カロリー おもてなしつまみ弁当ホームパーティー海草 食物繊維和え物サラダ減塩彩り綺麗郷土料理
料理名
簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 19:35
大根がぱりぱりで柚子皮を刻むことで柚子の香りがしっかり楽しめました!!しかも削り節の旨味とすごくあいますね。ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
なっつん、承認コメ有難う♪スゴいタイミングでレポ!嬉しいな❤・・❤大根、細くしてくれたから成功したと思うヨ♪みじん切りは手間だけど味に差が出る!一番乗り感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする