簡単!酢も置き時間もなし❤大根の柚子なます♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根(皮なしで)
- 2cm位
- 柚子果肉
- 半個分
- 柚子皮
- 4分の1個分
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆砂糖
- ふたつまみ
- はば海苔(代用可)
- ふたつまみ
- (削り節、青海苔混ぜ済み)
作り方
-
- 1
- 柚子の汁は、別容器などに絞っておく。
-
- 2
- 大根を千切りし、柚子の皮をみじん切りし、◆を加え、しっかり揉む。ジュワっとしたら1.を加えて和える。
-
- 3
- 器に移し、はば海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
千切りは、細めの方が揉みやすいです。
きっかけ
柚子を活かした和え物を作りました。