混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
na_hi
na_hi
型のサイズ 内径14.6×高さ3.3(ダイソーで購入)

混ぜるだけの単純作業なので子どもと一緒に作れます!
ズボラな私でも美味しく作る事ができました!

材料(2〜4人分)

  • A バター(無塩) 50g
  • A グラニュー糖 40g
  • A 卵黄 1/2個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A 薄力粉 100g
  • クリーチーズ 120g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵(全卵) 1.5個
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 (生地)
    常温に戻したAのバターをボウルに入れて混ぜる
    白っぽくなったらグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1の中にAの卵黄、牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉を数回に分けて入れ、最後にこねる
  4. 4 30分冷蔵庫に置く
  5. 5 オーブン170度に余熱
  6. 6 (中身)
    レモン汁以外を入れてミキサーやブレンダーで混ぜ合わせる
  7. 7 レモン汁を入れて軽く混ぜる
  8. 8 30分置いた生地を型にのばす
  9. 9 6を8の型に流し入れる
  10. 10 オーブンで45分焼く
  11. 11 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成!!
  12. 12 お好みでシュガーパウダーを振ったり、生クリームを添えたりしてもオシャレです!

きっかけ

クリームチーズが余ったので家族みんなが食べられるお菓子にしました

おいしくなるコツ

・全て常温に戻す ・生地は分厚すぎると生焼きになるので、型の色が隠れるぐらいがベストです 型にのばしている間にベタついてきたら1度冷やすと良いですよ! ・チーズをしっかり感じたい方は少し多めに入れてください

  • レシピID:1650012650
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティ簡単お菓子クリームチーズ
na_hi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る