混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
(生地)
常温に戻したAのバターをボウルに入れて混ぜる
白っぽくなったらグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる - 2 1の中にAの卵黄、牛乳を入れて混ぜる
- 3 薄力粉を数回に分けて入れ、最後にこねる
- 4 30分冷蔵庫に置く
- 5 オーブン170度に余熱
-
6
(中身)
レモン汁以外を入れてミキサーやブレンダーで混ぜ合わせる - 7 レモン汁を入れて軽く混ぜる
- 8 30分置いた生地を型にのばす
- 9 6を8の型に流し入れる
- 10 オーブンで45分焼く
- 11 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成!!
- 12 お好みでシュガーパウダーを振ったり、生クリームを添えたりしてもオシャレです!
きっかけ
クリームチーズが余ったので家族みんなが食べられるお菓子にしました
おいしくなるコツ
・全て常温に戻す ・生地は分厚すぎると生焼きになるので、型の色が隠れるぐらいがベストです 型にのばしている間にベタついてきたら1度冷やすと良いですよ! ・チーズをしっかり感じたい方は少し多めに入れてください
- レシピID:1650012650
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけの単純作業なので子どもと一緒に作れます!
ズボラな私でも美味しく作る事ができました!