キャベツたっぷり♪赤だし味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水☆
- 4カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- あぶらげ
- 1枚
- 赤だし味噌
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 人参は、2mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
あぶらげは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と人参、キャベツを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- あぶらげと赤だし味噌、冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、表示の時間より少し多めの時間、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。