豚バラ肉と蓮根のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 蓮根
- 200g
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
蓮根は、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 手のひらで軽く砕いたガーリックチップと蓮根、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません