アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と蓮根のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
蓮根
200g
ガーリックチップ
大さじ1
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップと蓮根、酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉スパイス&ハーブその他のソースお肉に合うソースれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする