白菜浅漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ジャスト5分!?です♪サラダっぽいですが、手軽な漬物です❤・・❤ミカンの皮にも栄養があり、良い香りも付きます♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

白菜浅漬け(中央辺り)
70g位
きゅうり
半本
ポン酢
大匙半位
ミカンの皮
親指大
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを縦半分に切って、薄く斜め切りする。ミカンの皮を小さく千切って加える。ポン酢をかけ、強めに揉む。
  2. 2
    白菜を、1cm幅程度に切って1.に加え、全体を和える。器に移し、削り節をかける。

おいしくなるコツ

ミカンは、出来れば無農薬を選ぶと安心ですが、今回は少量なので神経質にならずに加えています。 おかかより、削り節が旨みが出る気がします。

きっかけ

白菜の浅漬けが、少し多めに出来たので、飽きないように工夫しました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け料理のちょいテク・裏技混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分!?簡単浅漬けきゅうり彩り綺麗 胡瓜白菜漬け物みかんの皮ビタミン食物繊維 安い削り節ポン酢リメイクダイエットサラダ 前菜おもてなしつまみ低カロリーすぐ食べる
料理名
白菜朝漬け利用❤すぐ食べるキュウリ漬物♪(ポン酢)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 18:32
こんばんは☆やっと食べたかったこれを作れました!白菜漬けだけより胡瓜の食感が出て美味し~鰹節とみかんで風味も旨味もUP♡ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
なっつん、レポ一番乗り、おめでとう~!味付け簡単に気分は小料理屋のママさんだw次々と美味しいってレシピへの行軍がカッコイイ♪私も伺うネ!いつも有難う♪ラヴュ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする